FullHistoria

Подробно о истории

Дома имени Трампа

История » Дональд Трамп » Дома имени Трампа

Первое время после университета Трамп пытался устроиться в какую-нибудь нефтяную компанию, но перспектива долгой карьеры его не вдохновила. Он решил вернуться к отцу и заняться вместе с ним застройкой Нью-Йорка. "Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье" - так объяснял Трамп этот выбор своим знакомым.

"Дипломной работой" Дональда стала покупка для отца обанкротившегося квартала из 1200 квартир в городе Цинциннати (штат Огайо). Изюминкой проекта являлась финансовая поддержка государства в объеме, превышающем расходы на реконструкцию жилья. Комплекс был куплен за $6 млн. и продан через год со 100%-ной прибылью.

Взяв у отца подъемный капитал, в 1974 году Трамп провел свою первую самостоятельную сделку. У обанкротившейся железнодорожной компании Penny Central Railroad он купил построенный в начале XX века и уже очень ветхий отель Commodore, примыкавший к вокзалу "Гранд Централ". Трампу удалось уговорить городские власти предоставить ему отсрочку уплаты налогов на собственность на 40 лет, банки - выдать кредиты на $70 млн. для финансирования постройки на месте Commodore новой гостиницы, а Hyatt Corporation - предоставить свою марку. И скоро на месте дряхлого Commodore появился роскошный отель "Гранд Хайятт".

С самого начала Трампу невероятно везло. Еще за несколько лет до легализации в 1976 году игорного бизнеса в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) он начал скупать там земельные участки. К 1982 году эта земля стоила уже более $20 млн.

Но действительно крупнейшим нью-йоркским застройщиком его сделала постройка Trump Tower. В 1979 году он получил в многолетнюю аренду за $45 млн. здание универмага на углу Пятой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Здание стояло рядом с бутиком Tiffany. "Нью-Йорк - это минное поле. Ты труп, если не знаешь, куда ступаешь, - объяснял Трамп. - А Tiffany всегда занимает лучшее место в любом городе мира. Я просто не мог пройти мимо такого предложения". На месте универмага он собирался построить величественное здание, в котором будет место только первоклассным магазинам, офисам и квартирам. Трамп быстро договорился с банками о кредите, но тут появились неожиданные трудности. Мэр отказался предоставить налоговые льготы на $50 млн., он говорил, что закон рассчитан на стимулирование строительства недорогого жилья, а не элитного комплекса. Весь амбициозный проект оказался под угрозой. Дональд пошел в суд, но судья встал на сторону города. Апелляция также оказалась неудачной. Казалось, Трампу придется смириться. Но неожиданно следующий суд обязал муниципалитет предоставить Трампу налоговые льготы. Потом Трамп назвал эту стратегию "сражаться, пока не победишь" и всегда ей следовал.

Спустя три года, в 1982 году, состоялось пышное открытие великолепного 68-этажного Трамп-тауэра, в то время самого высокого и дорогостоящего строения из армированного бетона в Нью-Йорке. В здании поражали шестиэтажный атриум, 25-метровый водопад и вестибюль с отделкой из розового мрамора. Trump Tower стал настоящим Клондайком. Только в 1988 году Трамп получил с этого здания $100 млн. (еще $90 млн. получили другие совладельцы) и $30 млн. - за землю под ним.

1980-е годы стали золотым временем Трампа - все его проекты фонтанировали миллионами. Хотя Трамп никогда не отличался скромностью, теперь его поведение граничило с манией величия. На вопрос, как идут дела, он стал отвечать просто: "Дональдом быть хорошо".

Стратегические планы Ставки Верховного Главнокомандующего в ходе продвижения к победе над фашистской Германией. Роль Ставки Верховного Главнокомандующего в организации коренного перелома в ходе Вели
Великой битве на Волге посвящено много авторских работ. Разгром противника под Сталинградом и битвой на Дону повлияло решающим образом на весь исход второй мировой войны[42]. В октябре 1942 года стало ясно, что немецкое командование вынуждено было перейти к стратегической обороне на всем Восточном фронте. Гитлеровские войска понесли ко ...

Завоевание Коринфа, Аргоса и Навплии
Империя латинцев уже после нескольких лет по своем основании прошла через внутренний кризис, который показал, насколько слаба была ее жизненность. Различные национальные группы франков начали уже затевать раздоры, а отчасти относились к верховному сюзерену с полным равнодушием. Бельгийцы с императором владели столицей и ее областью, а в ...

Взгляды Вебера по отношению к первой русской революции (1905 года).
Своеобразие описанной здесь (разумеется, в самых общих чертах) позиции Вебера — «стороннего», но вовсе не беспристрастного наблюда­теля освободительной борьбы в России, всесторонне учитывавшего ее всемирно-исторический контекст, — давало (и до сих пор дает) подчас повод для читательских аберраций. Стремление автора статей о первой русск ...