Заключение
Казачество в XVII в » Заключение
Выполнив данную работу однозначного вывода делать нельзя. На разных этапах, при различных обстоятельствах, отношение государства к казачеству значительно различалось.
Из задач, поставленных в работе, можно сделать следующие выводы:
1. Так как государство было не готово к войне с Крымом и Турцией, оно отказало в помощи казакам на Азове, хотя в противном случае открывались бы пути в Азовское и Черное моря. Резиновые шарики в воронеже shariki-vrn.ru.
2. В Западной Сибири казаки находились на службе царя и охраняли южные границы и отражали частые набеги казахов. На Кавказе же казаки вели оседлый образ жизни и находились в мирных отношениях с местным населением.
3. Государство активно участвовало в помощи казакам первооткрывателям Сибири, так как это приносило большие выгоды России.
4. Государство стремилось поставить казаков на государственную службу. Царь был заинтересован в положительном исходе конфликтов с Китаем, так как это приносило большие выгоды России.
5. Расправы над восставшими казаками и беднейшими слоями общества показала, что правительство отказывалось улучшать условия жизни простых людей. Справедливые требования оно рассматривало как бунт и преступление.
На протяжении XVIIв. произошло полное огосударствление казачества правительством, казаки были поставлены на государственную службу, им проплачивалось жалование из казны государства, атаманы стали наказными и т. д.
[1] Шунков В. И. Очерки по истории колонизации Сибири в XVII – нач. XVIII вв. М. – 1946 г.
[2] Лебедев В. И. Крестьянская война под предводительством С. Т. Разина 1667 – 1671 гг. – М.: 1955 г.
[3] Савельев Е. П. Древняя история казачества. – М.: 2005 г.
[4] Сборник грамот на Дон. М.: 1965г.
Структура и функции Фонда патентной информации
Государственный патентный фонд (ГПФ) представляет собой совокупность систематизированных и снабженных справочно-поисковым аппаратом (СПА) источников информации, относящихся к объектам промышленной собственности, а также к зарегистрированным программам для ЭВМ, базам данных и топологиям интегральных микросхем и включающих патентную докум ...
В годы революций, интервенций, и первых пятилеток
К значительному обострению политического положения в стране привела начавшаяся в январе 1904 года русско-японская война. К лету 1905 года политическая атмосфера в Севастополе накалилась настолько, что началась подготовка к вооружённому восстанию. Предполагалось, что Севастополь станет центром революции на юге России. 14 июня вспыхнуло в ...
Установление татаро-монгольского ига
После возвращения из западного похода хан Батый основывает в низовьях Волги новую столицу Серай-Берке. Создавшееся государство, охватывает земли от Западной Сибири до Восточной Европы, оно получило название Золотая Орда (одно из четырех образований, возникших на территориях, завоеванных монголами).
В 1243г. князь владимирский Ярослав В ...