FullHistoria

Подробно о истории

Военные преступления. Формула обвинения
Страница 2

История » Нюрнбергский процесс » Военные преступления. Формула обвинения

Наряду с взрослыми нацисты истребляли детей. Они убивали их вместе с родителями, группами и по одиночке. Они убивали их в детских домах, в больницах, заживо хороня в могилах, бросая в огонь, отравляя их, производя над ними опыты, беря у них кровь для немецких солдат, бросая их в тюрьмы, гестаповские камеры пыток и концентрационные лагеря, где дети умирали от голода, пыток и эпидемических заболеваний. Оборудование для молочной промышленности технологии и Оборудование.

Все приведенные данные занижены, так как, начиная с июня 1943 года немцы проводили мероприятия, направленные на то, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.

В течение всего периода германской оккупации западных и восточных стран германское правительство и верховное командование проводили политику увода физически здоровых граждан из оккупированных стран в Германию и в другие оккупированные страны для работы на положении рабов на военных заводах и для других работ, связанных с военным усилением Германии.

Такой увод в рабство противоречил международным конвенциям, в частности статье 46 Гаагских Правил 1907 года, законам и обычаям войны, общим правилам уголовного права.

Существуют данные о таких уводах населения из Франции, Дании, Люксембурга, Бельгии, Голландии, СССР, стран Восточной Европы.

Из СССР оккупационные власти отправили в рабство около 4000000 человек.

Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.

Обвиняемые убивали и жестоко обращались с военнопленными, лишая их необходимой пищи, жилья, одежды, медицинского обслуживания, заставляя работать их в нечеловеческих условиях, пытая их, а затем убивая их.

Военнослужащих тех стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, часто убивали, когда они сдавались в плен. Эти убийства и жестокое обращение производились вопреки международным конвенциям, в особенности статьям 4,5,6,7 Гаагских Правил 1907 года и статьям 2,3,4,6 Конвенции о военнопленных (Женева, 1929 год), законам и обычаям войны, общим правилам обращения с военнопленными.

Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.

По приказу обвиняемых бесцельно разрушались города и деревни и совершались другие разрушения, не оправданные военной необходимостью и соображениями военного характера.

На территории СССР нацисты уничтожили и сильно разрушили 1710 городов и более 70000 деревень и населенных пунктов, более чем 6000000 зданий и оставили без крова около 25000000 человек. Среди наиболее разрушенных городов: Сталинград, Севастополь, Киев, Минск, Одесса, Смоленск, Новгород, Псков, Орел, Харьков, Воронеж, Ленинград и другие. Как видно из официальных источников, германское правительство намечало полное уничтожение целых городов СССР.

В совершенно секретном приказе начальника военно-морского штаба (штаб 1А 1601/41 от 29 сентября 1941 года), адресованного только штабным офицерам, было сказано: "Фюрер решил стереть с лица земли Санкт-Петербург . Финляндия заявляет, с ее точки зрения существование этого города на ее новой границе нежелательно . Проблема жизни населения и снабжения его является проблемой, которая не может и не должна решаться нами . " Немцы разрушили огромное количество музеев, вывезли предметы искусства. Они разрушили 1670 православных церквей, 237 римско-католических, 69 часовен, 532 синагоги и т.д.

Принудительная вербовка гражданской рабочей силы. На оккупированных территориях обвиняемые вербовали в принудительном порядке и заставляли жителей работать, используя их труд для целей, иных, чем удовлетворение нужд оккупационных армий, и в объеме, значительно превышавшем ресурсы упомянутых стран. Все гражданское население, завербованное таким способом, принуждали работать на германскую военную машину. От гражданского населения требовалась регистрация, и многие из тех, которые регистрировались, были вынуждены вступить в организации Тодта и в легионы Шпеера, которые были полувоенными организациями, проходившими военную подготовку. Эти действия нарушали статьи 46 и 50 Гаагских Правил 1907 года. Гражданские лица, завербованные в легион Шпеера, как указано выше, принуждались под угрозой лишения их пищи, денег, удостоверений личности принимать торжественную присягу с признанием безусловного повиновения Адольфу Гитлеру, фюреру Германии, которая являлась для них враждебным государством.

Страницы: 1 2 3

Как стать миллионером (по Трампу)
1. Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем 2. Умышленно вредите своей репутации 3. Станьте своим собственным финансовым консультантом 4. Давайте сдачи 5. Не пренебрегайте парикмахерским искусством 6. Старайтесь избегать рукопожатий 7. Подчиняйтесь своим инстинктам 8. Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы к не ...

Политическая позиция и деятельность Церкви. Международный статус древнерусской церкви
Сформированная в конце X в. по инициативе киевского князя и по соглашению между Киевом и Константинополем, Киевская митрополия являлась формально одной из 60, позднее 70, митрополий Константинопольского патриархата. Главой его был патриарх Константинополя со своим советом и штатом. Вместе с тем несомненным авторитетом в церкви обладал и ...

Конфуцианство ( 479 до н. э. )
Учитель сказал: — Если править с помощью закона, улаживать наказывая, то народ остережется, но не будет знать стыда. Если править на основе добродетели, улаживать по ритуалу, народ не только устыдится, но и выразит покорность. [10] ...