Кем был Рюрик?
История » Династия Рюриков » Кем был Рюрик?
1. Был ли Рюрик вождем варяжского племени "русов"?
Если бы он был вождем, то после вокняжения в такой богатой и обширной стране либо соединил бы ее территорию с территорией племени "русов", либо это племя переселилось бы на новообретенные земли - но никакое подобное пришествие "русов" не зафиксировано, никакая территория Скандинавии или Дании в состав будущего государства Русь не входила.
2. Был ли Рюрик и его дружина официальными представителями "русов" на славянских землях?
Т.е. действительно ли славяне и прочие племена обратились за помощью в управлении к "русам"? В этом случае настоящий вождь этого племени, делегировавший Рюрика и военный отряд, не оставил бы без своего руководства столь удачно обретенную новую землю или стали бы известны какие-либо разногласия между Рюриком и вождем.
3. Был ли Рюрик просто предводителем бродячего отряда разноплеменных викингов (наподобие "ватаги" Степана Разина во время вольного пиратства последнего)?
Такие отряды в истории викингов известны, они, наряду с организованными военными экспедициями викингов, тоже пробавлялись разбоем по всей Европе. Но в этом случае Рюрик смог бы захватить без боя один, может быть два города за счет внезапности и военного превосходства, в прочих местах встретил бы непременно массовое сопротивление, ибо набеги викингов всегда отличались жестокой расправой с побежденными. А Рюрик брал города, судя по всему, практически не встреча сопротивления, как будто имел на это право, признаваемое горожанами.
4. Вероятнее всего, Рюрик и его дружина служили наемниками Новгорода. В этом случае Рюрик мог быть уже никак не связан со своим племенем "русов", а среди его дружинников могли быть воины из разных племен (в том числе, и славяне, как сообщают некоторые источники)
Восстановление национальной экономики
Сельское хозяйство Китая находилось в упадке. В 1949 г производство зерна составило 113,18 млн. тонн, или на 25% ниже уровня 1936 г, предшествовавшего началу войны сопротивления Японии; производство хлопка было ниже уровня 1936 г на 48%, поголовье скота – на 16%, резко упала производительность труда.
Удельный вес современной промышленн ...
Историческая справка. Геральный секретарь ЦК партии 1922 - 1953 годы
С 1919 г. нарком государственного контроля РСФСР, в 1920—1922 гг. нарком РКИ РСФСР, одновременно с 1918 г. член РВС Республики и ряда фронтов.
С 1922 г. Генеральный секретарь ЦК партии.
С 1941 г. Предс. СНК (Совмина) СССР. одновременно в 1941—1945 гг.
Предс. Государственного Комитета Обороны и Верховный Главнокомандующий, в 1941—1947 ...
Владимиро-Суздальское княжество
Северо-Восточная Русь в течение долгих веков была одним из самых глухих углов восточнославянских земель. В то время, когда в X—XI вв. Киев, Новгород, Чернигов и другие города Среднего Поднепровья и северо-запада благодаря своему выгодному географическому положению, хозяйственному и политическому развитию, сосредоточению здесь основной ч ...