FullHistoria

Подробно о истории

Введение

История » Вклад Н.В. Калачова (1819-1885 гг.) в развитие архивного дела России » Введение

В 1884 году – были образованы архивные комиссии в Тверской, Рязанской, Тамбовской и Орловской губерниях. По мере концентрации местных научных сил и накопления средств шло создание комиссий в других центрах. Постепенно в России создалась «общественная архивная служба», каковой нигде в мире не существовало.

Деятельность архивных комиссий протекала на волне мощного общественного подъема, развернувшегося в ходе реформ 60–х годов. Однако затяжной кризис политической системы самодержавия наложил свою печать на историю комиссии.

О деятельности Н.В. Калачева, стоявшего в первых рядах архивных реформ написано очень мало, в этой связи возникает потребность исследовать его деятельность подробней.

Цель работы выявление значения деятельности Н.В. Калачова. Согласно цели в работе решаются задачи: рассматривается профессиональное становление Н.В. Калачова.

Анализируется исследовательская деятельность Н.В. Калачова. Выявляется роль Н.В. Калачова в создании Санкт–Петербургского археологического института.

Военные сложности у арабов.
Арабы не смогли воспользоваться выгодами перемирия. Им не удалось преодолеть мораторий ООН на поставки вооружений враждующим сторонам. Им не удалось не только закупить тяжелое вооружение, но и пополнить свои арсеналы боеприпасов. В принципе орудий и гаубиц хватало, но стрелять из них было нечем. В конце июня Бернадотт предложил продлит ...

Социалистическое преобразование мелкой торговли
Лотошники и собственники маленьких магазинов являлись мелкими торговцами. По данным обследования в 1955 г. в 2,8 млн. таких хозяйств было занято 3,3 млн. человек. На их долю приходилось 96% хозяйств частной торговле и 65% торгового оборота частной коммерции. В конце 1955 г. с развертыванием общенациональной кампании за социалистические ...

Стремление к служению и самопожертвованию как национальная русская черта
Тяготение к изолированности, разработке сложных планов, способность к коллективизму, самопожертвованию – вот черты психологии русских. Дела социального целого ставятся выше собственного дела. Служение оказалось наиболее соответствующей русскому менталитету формой деятельности, да и вообще жизни. Для русского человека ценность индивидуал ...