Социалистическое преобразование мелкой торговли
История » Китайский социализм и его экономическая политика » Социалистическое преобразование мелкой торговли
Лотошники и собственники маленьких магазинов являлись мелкими торговцами. По данным обследования в 1955 г. в 2,8 млн. таких хозяйств было занято 3,3 млн. человек. На их долю приходилось 96% хозяйств частной торговле и 65% торгового оборота частной коммерции. В конце 1955 г. с развертыванием общенациональной кампании за социалистические преобразования большая часть мелких торговцев и лотошников организовала кооперативные бригады и магазины. К концу 1956г кооперативные бригады в розничной торговле и ресторанном деле объединили 4,15 млн. хозяйств, составлявших 46% от общего числа хозяйств, занятых в мелком бизнесе, 800 т., хозяйств было объединено в кооперативные магазины, объединявшие 32% хозяйств. Много мелких торговцев и лотошников создали смешанные предприятия под объединенным дарственно-частным руководством. Около 40 тыс. предприятий оставались самостоятельными, главным образом потому, что не могли объединиться из-за слишком большой разбросанности по территории страны.
Болгария в период 1918-1939 г
29 сентября 1918 г. Болгария подписала капитуляцию и била оккупирована войсками Антанты, страну охватил политический кризис. В политической обстановке на передовые места вышли соц. - демократы и БЗНС (Болгарский земледельческий народный союз). На выборах в сентябре 1919 г. победила БЗСН.
Важнейшим внешнеполитическим актом нового правит ...
Жусуп Баласагуни (1018–1070)
Жусуп баласагуни был мудрым знатоком человеческой души, философом, ученым энциклопедистом, выдающимся поэтом, владевшим всеми тонкостями арабской и персидской поэзии, а также тюркского фольклора. Родился он в Баласагуне, который находится на берегу реки Чу, неподалеку от нынешнего города Токмок. Он написал в 1069 г. поэму «Кушадгу Билик ...
Древнерусские города
В процессе становления Древнерусского государства наибольшую перспективу имели поселения, исполнявшие функции торгово-ремесленных и административных центров а также – центров местной племенной округи.
Древнейшие городища появляются в VIII-IX вв. в Среднем Поднепровье, Поднестровье, Побужье. Летописи называют их в IX-X вв. более двух д ...