Капитуляция 28 мая.
История » Первая арабо-израильская война » Капитуляция 28 мая.
Утром 27 мая арабы начали штурм и к полудню овладели синагогой, которую «Воины джихада» взорвали. Это предрешило исход битвы для двух тысяч жителей Еврейского квартала.
На следующее утро раввины обратились с просьбой о капитуляции. Предложенные арабами условия были просты: всем детям, старикам и женщинам (даже тем, кто являлся боевиком «Хагаиы») было позволено покинуть Старый Город, в качестве военнопленных будут задержаны только мужчины призывного возраста. Таким образом, 28 мая 1700 гражданских лиц покинули Еврейский квартал, а 290 мужчин были отправлены в лагеря в Иордании.
Попытка штурма Латруны. Вечером 30 мая израильтяне предприняли очередную попытку штурма Латруны. В бой были брошены 13 бронетранспортеров и 22 бронемашины. Однако прицельный огонь из противотанковым орудий заставил евреев вновь отступить, потеряв пять бронетранспортеров.
Потерпев очередной провал под Латруной, израильское руководство приступило к осуществлению героической попытки построить альтернативный участок дороги в обход Латруны на отрезке Бейт Джиз - Бейт Сусин В течение нескольких ночей в три смены на строительстве «дороги жизни» трудились несколько десятков рабочих, совершивших очередной подвиг.
Город.
Обширность населенной восточными славянами страны давали родичам возможность выселяться при первом новом неудовольствии или опасности. Единственное, что могло привязать родичей к определенному месту - был город – место выбранное родом по особенному удобству и отгороженное, укрепленное общими усилиями родичей и целых поколений. У каждого ...
Усиление Москвы
Активно Московское княжество усиливалось при сыне князя Даниила Александровича Юрии (1304–1325). При нем было присоединено Можайское княжество и начата борьба за великое княжение. В этом противоборстве наиболее остро столкнулись интересы московского и тверского князей.
Преемником московского князя Юрия Даниловича стал его брат Иван Дан ...
Послесловие
Как можно было заметить, не все нацистские преступники были наказаны. Некоторым удалось скрыться и избежать правосудия. Их поиски ведутся и в наши дни. Мне кажется, теперь важно наказание военных преступников ни как возмездие, а как предупреждение завтрашним убийцам.
Вопросы выдачи и наказания нацистских преступников стали самыми важны ...