Переход на военные рельсы.
История » Великая Отечественная война » Переход на военные рельсы.
22 июля 1941 было принято решение о воинском положении, согласно которому в районах страны, где оно объявлялось, все функции власти в отношении обороны, в обеспечении общественного порядка и безопасности, передавались военным. Тогда же был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации военнообязанных 1905-1918г. рождения на территории всех военных округов, кроме Среднеазиатского, Дальневосточного и Забайкальского. Обстановка требовала создания специального руководящего военного органа. Таким органом стала ставка Главного командования, образованная 23 июля под председательством наркома обороны Тимошенко. Так же был образован государственный комитет обороны во главе со Сталиным. У ГКО была вся полнота власти в государстве на период военного времени, его постановления имели силу закона, дававшее возможность быстро добиваться наиболее полной мобилизации материально и людских ресурсов для дальнейшего использования.
10 июля 1941г. были созданы главные командования на трех стратегических направлениях фронта – северо-западном (К.Е. Ворошилов), западном (С.К. Тимошенко), юго-западном (С.М. Буденый). Так же произошли изменения в ставке, которая стала называться ставка Верховного командования, под председательством И.В. Сталина, который с 19 июля стан наркомом обороны, а с 8 августа – Верховным главнокомандующим. 23 июня 1941г. был введен мобилизационный план по производству боеприпасов, а Госплану СССР давалось указание подготовить общий народнохозяйственный план.
Юлиан, Ульпиан, Павел, Гермогениан об обычае ( II –
IV в. н.э.)
Будучи одной из самых ранних форм права, обычай остался прежним с точки зрения способа выражения и порядка обеспечения правовых норм. Это объясняется связью обычая как формы права с общественным и личным правосознанием и правовым поведением. В отличие от судебной деятельности, изданных законов и заключенных договоров, которые являются п ...
Аскольд и Дир.
В Киеве образовалось другое варяго - русское владение, в котором княжили Аскольд и Дир. Предание гласит, что Аскольд и Дир, не являющиеся родственниками Рюрика, выпросили у князя идти к Царьграду (в Византию) с родом своим, и когда шли вниз по Днепру, то увидели на горе городок и спросили у тамошних жителей, чей он. Им ответили, что был ...
Скромный любитель бесславия
Если подавляющее большинство композиторов в своей жизни страстно искали славу, то Дебюсси - наоборот. Он ни разу в жизни не бывал на постановках собственных опер и отвергал славу, которая пришла к нему в конце жизни. Ну а по поводу своей музыки он всегда скромно говорил:
Если бы Бог не любил мою музыку, я бы ее не писал . ...
