Введение
История » Происхождение и ранняя история восточных славян » Введение
История – одна из важнейших форм самосознания людей. Ссылаясь на исторические данные можно понять истину «основы», как государства, так и отдельно взятого народа.
Сложность исследования вопросов происхождения именно восточных славян весьма проблематична, из-за простого отсутствия достоверных сведений о славянах. Более насыщенные источники историческая наука предоставляет лишь с V-VI вв. н.э., тогда как ранняя история восточных славян весьма туманна. Описание установка принтера hp laserjet у нас.
Наиболее серьезным письменным источником, несомненно, является Повесть временных лет – первая русская летопись (начало XII в.). Монах Нестор предоставляет наиболее красочную и подробную информацию о древнерусском государстве, в частности восточных славян.
Не безызвестно, что в наши дни проявляются попытки исказить всю основу русской истории, для кого и с какой целью это применяется лично мне не понятно. В любом случае будем опираться на наиболее достоверные и ранние источники информации о восточных славянах (Праславян).
Исторический портрет Шабдан баатыра
Шабдан Джантаев (1839–1912) – крупнейший сарыбагышский манап, один из потомков знаменитого Атаке – батыра, родился в местности Туюк-Булун на сев. берегу И-Куля. прославился удачными набегами в Барымте В юности был представителем кырг-ов на приеме у Малля хана в Каканде. Служил 2 г.в Ташкентк при ханском наместнике Канаате. Шабдап ринял ...
Преступление и наказание по Русской Правде
Раздел, посвящённый преступлению и наказанию по Русской Правде, является ключевым в данной работе, т.к. именно в нём, пользуясь необходимыми источниками, наиболее точно отразить особенности уголовного права Древней Руси, ответить на поставленные вопросы и решить основные задачи, изложенные во введении к данной работе.
Современная наука ...
Управление. Князь
В.Л.Янин и М.Х. Плешковский усматривают в новгородской республике нечто финаменальное, совершенно непохожее на социально - политическую организацию древнерусских княжеств, в частности Киевского княжества, где господствовала якобы монархическое начало.[7]
М.П. Толочко пишет о том, что "верховным главой" в Киеве являлся велик ...
