Введение
История » Происхождение и ранняя история восточных славян » Введение
История – одна из важнейших форм самосознания людей. Ссылаясь на исторические данные можно понять истину «основы», как государства, так и отдельно взятого народа.
Сложность исследования вопросов происхождения именно восточных славян весьма проблематична, из-за простого отсутствия достоверных сведений о славянах. Более насыщенные источники историческая наука предоставляет лишь с V-VI вв. н.э., тогда как ранняя история восточных славян весьма туманна. Описание установка принтера hp laserjet у нас.
Наиболее серьезным письменным источником, несомненно, является Повесть временных лет – первая русская летопись (начало XII в.). Монах Нестор предоставляет наиболее красочную и подробную информацию о древнерусском государстве, в частности восточных славян.
Не безызвестно, что в наши дни проявляются попытки исказить всю основу русской истории, для кого и с какой целью это применяется лично мне не понятно. В любом случае будем опираться на наиболее достоверные и ранние источники информации о восточных славянах (Праславян).
Географическое положение
Московское княжество занимало довольно выгодное центральное положение по отношению к другим русским землям. Проходившие по его территории речные и сухопутные пути придавали Москве значение важнейшего узла торговых и иных связей между русскими землями.
Торговые связи московских купцов "сурожан" и "суконников" протяну ...
Власть. Уложенная
комиссия.
Екатерина не могла быть довольна тем положением дел, которое она застала, вступая на престол. Главная забота правительства – финансы были далеко не блестящи. Сенат не знал точно цифры доходов и расходов, военные расходы порождали дефицит бюджета. Знакомясь с этими неприятностями, Екатерина получила понятие о самом Сенате[13]. Позднее, в ...
Политическая экономия с позиций исторического
метода
Продолжая рассказ об исторической школе, напомним, что она сформировалась в Германии - стране, менее развитой по сравнению с Англией в экономическом отношении, с прочными традициями исторических исследований и без хороших традиций системного теоретического анализа. Представителей исторической школы объединяет, во-первых, негативное отно ...
