"Скорбные песнопения"
История » История Армении » "Скорбные песнопения"
В поэме "Книга скорбных песнопений" средневековый армянский поэт и монах Григор Нарекаци (951 - 1003) описал страдания и горести, выпавшие на долю армянского народа, который веками угнетали чужеземные завоеватели. Спасаясь от гибели, многие армяне покинули родную страну и рассеялись по всему миру. О лекарствах псориаз лечение в домашних условиях ООО Солнышко.
Но самая чёрная страница в истории армянского народа - массовый террор по отношению к армянам в Восточной Турции в 1915-1916 гг. Тогда 1,5 млн армян были убиты, а около 600 тыс. высланы в пустынные районы Сирии и Месопотамии, где большинство из них погибло. Сотни тысяч армян были вынуждены бежать из страны. В их числе и 300 тыс. беженцев, нашедших приют и защиту в Российской империи.
Однако и позднее, уже в советское время, часть армянского народа оказалась в центре межнационального конфликта. При проведении границ между республиками СССР в 20-х гг. XX в. армяне, жившие в области Нагорный Карабах, стали гражданами соседней советской республики - Азербайджана. На территории самой Армении также оказался район, в котором жили в основном азербайджанцы; его выделили в Нахичеванскую автономную республику. Начиная с 1988 г. в этих местах стали разгораться армяно-азербайджанские конфликты. В 1992 - 1994 гг., уже после распада СССР, здесь шла настоящая война между Арменией и Азербайджаном. После этих событий границы государств не изменились, однако почти все армяне, жившие в Азербайджане (кроме Нагорного Карабаха), были вынуждены бежать в Армению. В свою очередь почти все азербайджанцы покинули Армению. В итоге Армения стала ещё более мононациональной страной: армяне составляют свыше 93% её населения. В стране живут также русские, курды, грузины и ассирийцы.
Конфуцианство ( 479 до н. э. )
Учитель сказал: — Если править с помощью закона, улаживать наказывая, то народ остережется, но не будет знать стыда. Если править на основе добродетели, улаживать по ритуалу, народ не только устыдится, но и выразит покорность. [10] ...
Октябрьская революция. Становление большевистской государственности
Революционная демократия в лице Петроградского Совета требовала передачи власти в руки "революционного пролетариата и крестьянства". Сменился состав президиума Совета: в состав нового вошли большевики и левые социал-революционеры. Председателем избран Бронштейн (Троцкий).
В начале октября большевики составляли большинство ...
Крестьяне.
Феодалы с давних времен были управителями и судьями для своих крестьян, в силу дарованных им привилегий. С XIV века постепенно возникают такие же привилегии и у частных землевладельцев.
С течением времени не только земля, но и сами крестьяне становились владением феодала. На месте свободного крестьянина, подлежащего суду посадника и кн ...